Ремонт часов

ремонт часов

Первые наручные часы появились в Европе в XIX веке — это был специальный заказ для пасынка Наполеона, вице-короля Италии. Традиция ношения этого аксессуара с тех пор прочно вошла в самые различные культуры, появилось огромное количество фасонов и брэндов. Наручные часы — это не просто модное во все времена украшение, но и высокоточный прибор, работающий в постоянном режиме и потому подверженный поломкам. Ремонт часов — услуга, появившаяся примерно в одно время с самими часами.

Конечно, за прошедшие столетия наручные часы прошли долгий путь, изменились как сами технологии, так и их внешний вид. Элитные брэнды (производители швейцарских и ряда других часов) чтят и охраняют свои традиции, сложившиеся за долгие года. Механизмы таких часов обычно достаточно сложны, устойчивы к поломкам, обладают противоударными и антикоррозийными свойствами. При всем этом, вероятность поломки существует — например, при долговременном отсутствии должного ухода, в результате неосторожной, пренебрежительной эксплуатации или несчастного случая — например, когда часы падают с большой высоты, получают сильный удар тяжелым предметом и т.д.

Ремонт дорогих часов должен осуществляться настоящими профессионалами, имеющими обширный опыт и способными выполнять действия ювелирной точности. Наши мастера обладают необходимой квалификацией и готовы предложить качественный ремонт часов в Москве. Мы выполняем работы любой сложности, среди которых:

  • Определение статуса механизма, выявление неисправностей. Производится, если в работе часов наблюдаются явные отклонения от стандартного режима (часы «спешат», «отстают», останавливаются, не заводятся, не работают вовсе).
  • Экспертиза часов — оценка соответствия часов названным параметрам. В случае, если владелец не уверен в оригинальности часов (имеется подозрение, что была куплена хорошо выполненная копия) или отдельных их частей (замененных недобросовестным мастером по ремонту на менее качественные), квалифицированный профессионал при помощи специального оборудования производит экспертизу.
  • Полировка часовых стекол и корпуса, удаление царапин, восстановление эстетичности.
  • Замена или ремонт корпуса, замена стекол.
  • Ремонт, подгонка, замена ремешков, браслетов, замыкающих конструкций.
  • Профилактические работы: чистка и смазка часового механизма.