узбекские новые песни

Узб. муз. цивилизация зародилась в глубочайшей древности. Слушайте узбекские новые песни на нашем сайте. Об данном говорят монументы вещественной культуры, выявленные на земли Узбекистана. У. м. плотно связана с муз. культурой всей Ср. Азии, но в то же время она углубленно самобытна. В муз. наследстве узб. народа, как и мн. др. народов Востока, отличаются 2 больших пласта — фольклор (т. е. именно нар. творчество) и проф. иск-во устной обыкновения (макомы и др. произв. развитой формы). Классика узбекской музыки – это макомы – определенный музыкальный жанр, которому характерно протяжное трогательное выполнение. Их поют лирические артисты на стихи поэтов Востока (Джами, Навои, Фузули, Хафиза, Увайси, Надира, Мукими, Огахи и др.). ЮНЕСКО включила «шашмаком» классическую музыку Узбекистана и Таджикистана в перечень шедевров устного и нематериального культурного наследства населения земли.

Беседует о богатстве узбекских музыкальных обыкновений и многообразие этнических инструментов.

В узб. нар. и проф. музыке возможно отметить 4 осн. локальных манеры — хорезмский, бухарско-самаркандский, фергано-ташкентский, сурхандарьинско-кашкадарьинский. Они явились итогом этнич. общности и подобию социально-экономич. критерий жизни населения тех или же других областей (зон) Узбекистана в минувшие века. Зоны выделяются 1 от иной нек-рыми чертами обстановки, определ. песенно-инстр. жанрами, муз. инструментами.

Нар. муз. творчество в собственной базе монодийно. Будучи отблеском жизни и обстановки народа, оно характеризуется многогранностью темы и обилием жанров.