ао инвестор

Как Арсен Аваков вернул отобранный при Януковиче газовый бизнес

Семья министра внутренних дел Арсена Авакова сумела вернуть потерянный во времена президентства Виктора Януковича газодобывающий бизнес. В апреле 2015 года суд признал собственниками компании «Энергия-95», владеющей лицензией на разработку Денисовского газоконденсатного месторождения в Харьковской области, компании группы ао инвестор, подконтрольные родственникам министра. За возврат газового бизнеса родственники Авакова боролись с середины прошлого года.
Годичная прибыль, вернувшегося в «Трейдер» газового бизнеса имеет возможность офорсмлять в пределах 1 миллиардов гривен.

Арсен Аваков был большим бизнесменам за длительное время до такого, как пошел в политические деятели и министры. Сегодняшний руководитель министерства внутренних дел основал и до середины 2012 года был главным обладателем группы фирм «Инвестор». Бизнес-интересы Авакова обхватывали размашистый список сфер — от птицеводства до банковской работы.

Бизнес Авкова имел трудную структуру принадлежности, у грядущего министра было большое количество партнеров. Но главные активы входили в АО Трейдер и банк АКБ Базис, в коих Аваков был главным бенефециаром. Обе структуры, основаны в начале 90-х годов. Тогда же, формирующаяся бизнес-группа Авакова учредила ООО Энергия-95, которая начала развивать газодобывающие проекты совместно с государственной Полтаванефтегазгеологией.
На нашем веб-сайте http://minprom.ua Вы можете узнать об этом подробнее.
В 2000 году Энергия-95 получила лицензию на геологическое изучение Денисовской площади в Харьковской области. К 2005 году, когда Аваков был назначен губернатором Харьковской области, компания пробурила одну поисковую и две разведывательные скважины, что позволило начать промышленную разработку месторождения.
Если Вас интересует — кто родился 27 января — перейдите на наш веб-сайт.
Продан Юрий родился 27 января 1959 года в городе Норильск Российской Федерации. В 1982 году он окончил Киевский политехнический институт и получил диплом инженера-электрика, специалиста по электрическим станциям.