сплит система заправка

Сервисная экологическая компания «Нептун-Сервис»

Сплит система — это кондиционер, который состоит из двух блоков – внутреннего и внешнего. Первый является компрессором-конденсатором, второй – испарителем. Компрессор-конденсатор находится на наружной стороне жилища, испаритель – изнутри жилплощади или же иного здания. Внутренний вещество сплит-системы в зависимости от трансформации имеют все шансы монтировать на различные плоскости: стенки, потолок, пол. Их возможно встраивать в составляющие декора здания или же навесной потолок. С наружным составляющей их объединяют медные трубы в дополнительном слое теплоизолятора. Трубы устанавливаются в штробы по стенкам или же за навесным потолком. В случае если аппарат выполняется на чистовой починка, их закрывают пластмассовыми коробами. Компрессор в сплит-системах выделяется завышенным шумом. Он находится на фасаде строения. Средние смысла значения шума у передовых моделей присутствуют в спектре 22-26 dB. Убавить его возможно лишь только с поддержкой особых шумоглушителей.
Утечка фреона – 1 из популярных поломок в работе кондиционера. Вопрос о том, как выполнить сплит системы заправку , появляется достаточно нередко. Но до того, как ответить на установленный вопрос, надо принимать во внимание значимые факторы в работе сплит системы.
Проведение проф диагностики системы абсолютно необязательно, дабы выявить утечку рабочего препараты. О наличии трудности недочета фреона покажут кое-какие симптомы. Они станут приметны всякому, в том числе и дилетантскому взору:

Кондиционер стал дурно или, напротив, очень крепко пахнуть;
на наружном блоке сплит системы был замечен иней;
потребуется больше долгие зазор времени меж пуском системы и началом ее фактической работы;
возникновение масла на трубках магистрали.

Хочется отдельно сказать про фильтр воды , так как все помнят известную поговорку: «Ты то, что ты ешь», однако с большей долей справедливости стоит сказать — «Ты то, что ты пьешь». Организм человека не может функционировать без воды, но любая ли вода ему полезна и нужна? По данным ВОЗ, около 80% заболеваний желудочно-кишечного тракта возникает из-за ненадлежащего качества воды, используемой для питья и приготовления пищи. Поэтому очень важно, чтобы жидкость, которая попадает к нам в организм, была чистой, без примесей и вредных веществ. В этом деле на помощь человеку приходят специальные фильтры для воды. Мы рекомендуем Вам обратиться на наш сайт http://neptun-service.ru для выбора и покупки интересующих Вас кондиционеров и фильтров.