персидские ковры

Ковры Иран ручная работа Tehran 4407

Персидские ковры — это, как правило, современные иранские ковры, в орнаментах которых отражаются тысячелетние традиции ковроткачества и дух древнего народа Персии. Купите персидские ковры в нашем магазине.

Среди главных особенностей персидских ковров можно выделить не только отменное качество плетения, но и высокую плотность узелков с использованием лучшей овечьей шерсти и нежнейшего шелка. Известными орнаментами ковров в Персии считались медальоны, природные мотивы, известные сюжетные картины или же жесткие геометрические формы.

В нашем каталоге ковры ручной работы представлены квадратными, прямоугольными, округлыми и круглыми формами различного объема.
Персидские ковры исфаханской средние учебные заведения имеют ярко-красный или же насыщенный голубий фон. Очертание рисунка выделяется высочайшей четкостью за счет маленький длины шерстяного ворса. Орнамент произведено из непроницаемого растительного орнамента на ведущем фон и по бордюру, в центре полотна находится причудливый медальон. Современные изделия из Исфахана, реализующиеся в широком спектре цен, нередко считаются клонами известных дел персидских мастеров времена Сефевидов – золотого века ковроткачества на Ближнем Востоке.
Кум. Ковры из Кума выделяются уникальными сочетаниями цветов: поле имеет возможность быть цвета слоновой кости, бежево-коричневым или же зеленым с бирюзовым отливом. Невысокий ворс содержит приятную шелковистую фактуру. Кум считается единой областью Ирана, где ткут шелковые персидские ковры, стоимость на которые повыше, чем на изделия из шерстяных или же комбинированных нитей. Как правило шелк прибавляют к шерсти для придания ковру сияния или же вывязывания отдельных составляющих узора. Для кумских ковров свойственно многообразие узоров. Почаще всего изображение разбивается на некоторое количество квадратов, любой из коих красит растительный орнамент.
Наин. На персидских коврах из Наина, которые числятся прототипом традиционного дизайна, поле содержит ясный колер, а орнамент имеет возможность быть зеленым, голубым или же салатным. Базу рисунка оформляет большое количество затейливо переплетающихся ветвей и маленьких растений. В качестве почвы для полотна применяется изящный хлопок. Хитросплетение цвета слоновой кости с голубыми цветами стало истинной «визитной карточкой» мастеров из Наина.