Виды выпускаемых грузоподъемных электромагнитов

Ни один современный металлургический завод невозможно представить себе без крановых механизмов. Например, грузоподъемные электромагниты http://www.grabmag.ru/production/electromagnit.html используют для перемещения стальных или чугунных изделий, материалов и лома (цветного, черного). Существует несколько вариантов подобных устройств. Они различаются между собой рядом признаков. Например, по форме магниты бывают круглыми и прямоугольными. Какой из них востребован для решения конкретной задачи? Чтобы ответить на данный вопрос, желательно ознакомиться с нижеприведенной информацией.

Классификация

По форме магнита:

  • Круглые. Они незаменимы при перемещении скрапа, блюмса, поковок, рулонного проката, а также для очистки строительных площадок от металлических отходов. Модели данного типа обладают высокой износостойкостью и более усиленным электромагнитным полем. Шайбы изготавливаются в литых и сварных корпусах. Круглые аппараты классифицируются на несколько групп. Например, по грузоподъемности они бывают легкими, средними, тяжелыми. У каждого из них свои особенности. В зависимости от предпочтений заказчика катушка изготавливается из меди или алюминия.
  • Прямоугольные. Эти модели востребованы в основном для переноса сортового проката и удержания при транспортировании длинномерных предметов. В массе своей прямоугольные электромагниты они обладают большим по площади полем. Классифицируются по тем же признакам, что и предыдущие.

Если разбираться в характеристиках конструкций, то каждый человек отдаст предпочтение тому варианту, который соответствует его целям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *