правила дорожного движения рф

Велосипедная дорожка

Истинные Критерии дорожного перемещения (в последующем — Правила) ставят единственный порядок дорожного перемещения на всей земли Русской Федерации. Иные нормативные акты, касающиеся дорожного перемещения, обязаны основываться на притязаниях Правил и не возражать им. Посмотрите правила дорожного движения рф на нашем сайте.

1.2. В Правилах применяются надлежащие главные мнения и определения:

«Магистраль» — проезжая часть, обозначенная символом 5.1 (здесь и дальше приводится нумерация дорожных символов сообразно Приложению 1) и имеющая для всякого направленности перемещения проезжие части, отгороженные приятель от приятеля разделительной полосой (а при ее недоступности — дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, ж/д или же трамвайными способами, пешеходными или же велосипедными дорожками.
Посмотрите дорожные знаки и разметка на нашем портале.
«Автопоезд» — механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами).

«Велик» — транспортное средство, не считая инвалидных колясок, имеющее 2 колеса или же больше и приводимое в перемещение мышечной мощью людей, оказавшихся на нем.

«Шофер» — личность, управляющее любым транспортным средством, погонщик, основной по проезжей части вьючных, верховых животных или же отара. К шоферу равняется обучающий вождению.

«Принужденная остановка» — остановка перемещения транспортного способы по причине его технической поломке или же угрозе, образовываемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или же выходом в свет препятствия на проезжей части.
На сайте pddrus.com узнайте об этом подробнее.
«Ключевая проезжая часть» — проезжая часть, обозначенная символами 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или же 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или же проезжая часть с жестким покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и что подобное) по отношению к грунтовой, или каждая проезжая часть по отношению к выездам с прилегающих земель. Присутствие на второстепенной проезжей части именно перед перекрестком участка с покрытием не готовит ее равной по значению с пересекаемой.

«Дневные ходовые свет» — наружные световые приборы, предназначенные для совершенствования видимости передвигающегося транспортного способы впереди в светлое время дня и ночи.

«Проезжая часть» — обустроенная или же адаптированная и применяемая для перемещения транспортных средств полоса земли или плоскость искусственного происхождения сооружения. Проезжая часть подключает в себя 1 или же некоторое количество проезжих частей, а еще трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Дорожное перемещение» — совокупа социальных отношений, образующихся в процессе движения людей и грузов с поддержкой транспортных средств или же без таких в границах дорог.