мангалы

Мангал как появление пришел к нам с Кавказа. Текст «мангал» в переводе значит «корзина с углем». Купите мангалы на нашем сайте. Есть большое количество видов мангала, но сущность процесса изготовления схожа: маленькие куски сначала замаринованного мяса нанизываются на железные прутки — шампуры и, вращаясь, поджаривается высоко над углями при высочайшей температуре. Этим образом, говядина проворно покрывается корочкой, а большущее расстояние от углей разрешает пропечься ему изнутри.

Угли выделяют средний жар, говядина, нарезанное наперекор волокон большими кусочками (стейки, котлеты), располагается поближе к углям, но запекается подольше. Говядина для барбекю заблаговременно не маринуется, но в процессе изготовления каждый день смазывается особым соусом-маринадом.

Подобный картина жаровни как гриль владеет больше трудной системой, как правило в нем есть и решетка, и большущий крутил, на котором возможно изготовить цельную тушку. Нередко гриль оснащается крышкой, которая разрешает запекать, коптить или же гасить кушанье. Как правило загородный гриль — монументальное стационарное сооружение.

Обычнейший мангал — обыкновенная прямоугольная коробка из листового металла на ножках, на дно которой насыпаются угли. Впрочем человечий интеллект выдумал большое количество нужных и прекрасных усовершенствований для данной системы.

Мангалы разделяются на стационарные и переносные. В зависимости от материала имеют все шансы быть каменные, кирпичные, железные. Есть еще газовые и электронные мангалы, но это вариант быстрее для жилплощади зимой, чем для дачи летом. Так как запеченное говядина надлежит быть «с дымком»!