оцинкованный воздуховод

ВестСтрой - Железное качество

Верный выбор воздуховода — бесперебойное функционирование системы вентиляции не одно десятилетие. Надежность воздуховодов из покрытой цинком стали испытана периодом. Купите оцинкованный воздуховод у нас дешево. И стоят они дешево: их создание не настятельно просит большущих расходов. Покрытые цинком трубы обеспечивают эффективную вентиляцию в жилищах, квартирах, платных помещениях и на производстве. Дабы перевозить воздух, влажность которого не выше 60 %, а жар наименее 80 градусов Цельсия, применяется покрытый цинком воздуховод из листа стали морозного катания шириной от 0,5 до 1 мм (ГОСТ 14918-80).
Дабы перемещать больше жаркий воздух (500 градусов Цельсия), газы, имеющие высшую уровень хим энергичности, ставят сверхстойкие к коррозии и парилке трубы (ГОСТ 5632-72).

Толщина по СНиП
Толщина стали для покрытых цинком труб определена в СниПе (11-33-75; 41-01-2003):

При поперечнике воздуховода от 80 до 315 мм толщина листа обязана быть 0,5 мм.
Поперечник трубы от 355 до 800 мм обязан владеть стены шириной 0,7 мм; от 900 до 1250 — 0,9 мм.
Для воздуховода поперечником 1400 — 1600 мм важна толщина стен 1,2 мм. Покрытые цинком воздуховоды имеют все шансы быть круглыми и прямоугольными в сечении.
Круглые, в собственную очередь, разделяются на прямошовные и спирально-замковые (спирально-навивные).

Покрытые цинком воздуховоды с круглым сечением прибыльнее вентиляционных труб с прямоугольным сечением. Авторитет круглых меньше, соединения владеют большей плотностью, и ставить эти воздуховоды легче.
Посмотрите размеры профнастила для крыши на нашем сайте.
Прямоугольные
Прямоугольные трубы в длину 125 мм (стандарт). Благоприятны в помещении, спасибо собственной форме. Трубы приятель с ином объединяют фланцами. Вполне вероятно слияние и без фланцев. Используются как в жилых жилищах, школах, кабинетах, например и на производственных объектах для организации системы вентиляции. Стоимость круглых вентиляционных труб приблизительно на 35 % меньше, чем стоимость прямоугольных воздуховодов. На нашем сайте west-stroi.ru узнайте об этом подробнее. В круглом канале рассредотачивание воздуха случается больше размеренно, подобный воздуховод владеет гигантскими шумопоглощающими качествами.