чистка зубов ультразвуком

По разным данным всемирных исследований в стоматологии считается, что причиной 80% потери всех зубов является пародонтит (воспаления удерживающего аппарата зуба в кости). Склонность к данному заболеванию зависит от многих факторов, в том числе и от наличия зубного камня. Зубной камень накапливает в себе бактерии,которые разрушают связочный аппарат и кость, удерживающие зуб в челюсти.

Для предотвращения всего вышесказанного настоятельно рекомендуем проводить процедуру чистки зубов от камня у стоматолога два раза в год.

Как проводится профессиональная гигиена и чистка зубов ультразвуком (чистка зубов)?

Удаления зубного камня скалером-процедура безболезненная, не травматичная, не вредна для эмали зубов.
Ультразвуковой скалер делает колебательные перемещения, в итоге чего случается сбивание зубных камешков.
Дальше приступают к снятию пигментированного зубного налета с поддержкой аппаратов «Prophy — Mate» или же Air flow. Поток аэрозоля сбивает мрачный нападение. Зубы становятся на два тона светлее.
покрытие зубов фторсодержащим гелем для устранения повышенной чувствительности эмали.
Ультразвуковая чистка зубов в спб предполагает удаление зубного камня и налета при помощи ультразвукового лазера. По сравнению с механическими или химическими способами чистки зубов, данная процедура имеет главное преимущество: безопасность.
Зубной гранит довольно непросто поддается удалению механическими методами, по причине чего имеет возможность мучиться зубная эмаль. При применении же ультразвука зубной гранит просто отделяется, а эмаль не повреждается. При данном процедура комфортабельна для больного и как правило безболезненна (в кое-каких случаях рекомендовано применить анестезию – к примеру, при снятии поддесневого налета).
Специалисты рекомендуют проводить процедуру ультразвуковой чистки в качестве профилактики раз в полгода-год, а также всем тем, у кого начали кровоточить десны, появился запах изо рта, развился кариес.
На нашем веб-сайте axiomadental.ru Вы можете узнать стоимость чистки зубов.