ликвидация разливов нефти

Картинки по запросу ликвидация разливов нефти

Разливы нефти и нефтепродуктов классифицируются как чрезвычайные ситуации и ликвидируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основными средствами ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов в акваториях являются боновые заграждения. Главные функции боновых заграждений: предотвращение растекания нефти на водной поверхности, уменьшение концентрации нефти для облегчения цикла уборки, и отвод (траление) нефти от наиболее экологически уязвимых районов.

В зависимости от размера разлива нефти и нефтепродуктов на море отличаются чрезвычайные истории надлежащих категорий:
1. Локального смысла – разлив от нижнего значения разлива нефти и нефтепродуктов (определяется нарочно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области охраны находящейся вокруг среды) до 500 тонн нефти и нефтепродуктов;
2. Регионального смысла – разлив от 500 до 5000 тонн нефти и нефтепродуктов;
3. Федерального значения – разлив свыше 5000 тонн нефти и нефтепродуктов.

Пеноотделитель (скиммер) удаляет органические вещества из аквариумной воды до того, как бактерии переработают их в неорганические питательные соединения — нитрат и фосфат.

Принцип функционирования морского скиммера очень прост: в реакционной (контактной) трубке вода смешивается с воздухом. На образовавшиеся пузыри в результате электростатического взаимодействия оседают органические субстанции (белковые молекулы). На поверхности трубки появляется пена. Она бывает двух видов: нормальная пена в нижней части трубки, состоящая из пузырьков разного размера, и пена коричневатого цвета в верхней части трубки — белковая пена. В ней-то как раз и содержатся вредные субстанции, которые подлежат удалению.

На нашем веб-сайте http://larn32.ru Вы можете купить оборудование и материалы
для ликвидации аварийных
разливов нефти от производителя.
Отметим, пена из нижнего слоя постоянно двигает белковую пену наверх, пока та, наконец, не попадает в улавливающий сосуд. Тут пена оседает и сформирует густую тёмно-коричневую жидкость, которую именуют адсорбатом. Невозможно допускать, дабы адсорбат попадал назад в море.