банкротство ликвидируемого должника

ЦентрБанкротства.рф

Основной особенностью процедур в отношении ликвидируемого должника является их направленность на как можно более быстрое осуществление всех необходимых мероприятий и ликвидацию юридического лица. Несостоятельность банкротство ликвидируемого должника осуществляется путем применения упрощенной процедуры в соответствии с гл. 11, пр. 1 Закона о банкротстве.

Ликвидируемый должник — это должник, находящийся в процессе ликвидации. Ликвидация представляет собой прекращение юридического лица без перехода его прав и обязанностей в порядке общего правопреемства к другим лицам.
Ликвидация юридического лица имеет возможность быть добровольческой и принудительной (судебной). Добровольческая ликвидация исполняется по заключению учредителей (участников) юридического лица или его органа, уполномоченного на то учредительными документами. В случае еслиЕсли при появлении событий, перечисленных в п. 2 ст. 61 ГК РФ, юридическое личность не воспринимает заключения о ликвидации, то в данном случае это заключение принимается трибуналом, и эта ликвидация станет судебной. Допустимы и другие причины, по коим выносится заключение о добровольческой ликвидации, к примеру нецелесообразность продолжения работы.

Принудительная ликвидация юридического лица исполняется по заключению суда при наличии надлежащих причин (ч. 3 п. 2 ст. 61 ГК РФ):

· воплощение работы без следующего разрешения (лицензии);

· воплощение работы, нелегальной законодательством или с многократными или же дерзкими нарушениями закона или же других правовых актов;

систематическое осуществление общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям.

На нашем веб-сайте http://центрбанкротства.рф/ Вы узнаете подробную информацию о банкротстве должника.

Для применения норм Закона о банкротстве не имеет значения размер задолженности и срок неисполнения обязательств и обязанностей. Конечно, на практике, как правило, эти параметры превышают минимально необходимые для возбуждения конкурсного процесса, но даже если в ходе ликвидации выяснится, что срок неисполненных обязательств менее трех месяцев и для полного удовлетворения всех требований не хватает суммы менее 100 000 рублей, все равно дальнейшая ликвидация должна будет проходить по правилам Закона о банкротстве.

Банкротство ликвидируемого должника является разновидностью упрощенной процедуры банкротства, применяемых помимо ликвидируемого к отсутствующему должнику, должнику, не способному покрыть судебные расходы по делу о банкротстве, бездеятельному должнику.