ТОК 200

gidrant-office.kz

Комплекты теплоотражательной одежды для пожарных ТОК-200 соответствуют ГОСТ Р 53264-2009 и предназначены для защиты сотрудников подразделений пожарной охраны от повышенных тепловых воздействий (чрезмерного теплового излучения, высоких температур окружающей среды, краткого контакта с открытым огнем), а еще вредных факторов окружающей среды, которые возникают при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоначальных аварийно-спасательных работ. Костюм ТОК 200 защищает также от неблагоприятных климатических условий: отрицательных температур, ветра, осадков.
ТОК-200 предназначен для использования в климатических зонах с диапазоном температур от минус 40°С до +40°С.
Защитные свойства костюма в соответствии с ГОСТ 12.4.103 – Ти, Тп 400,Ву, Вп.
Вес костюма ТОК-200, соответсвенно размеру — от 8 до 10, кг
Устойчивость к температуре 200°С — min 600 сек
Устойчивость к открытому пламени — min 20 сек
Устойчивость к тепловому потоку, min:
— 18 кВт 600 сек
— 10 кВт 900 сек
Устойчивость при контакте с твердыми поверхностями, нагретыми до 400°С — min 5 сек
Коэффициент ослабления инфракрасного излучения — min 75 %
ТОК-200 — это отличная спецодежда пожарного, которая способна защитить спасателя во время тушения пожаров и ликвидации ЧС.
Особенности теплоотражающего костюма:

Костюм теплоотражающий ТОК-200 укомплектован курткой, штанами, капюшоном со встроеным защитным смотровым иллюминатором, трехпалыми перчатками и бахилами. Куртка вооружена центральной бортовой пуговечной застежкой. На спине наличествует отсек предназначенный для дыхательного аппарата. Штаны состоят из расширенного цельнокроеного пояса со особыми накладками усилиными в области колен. Капюшон, верхняя доля которого произведено из интенсивной подкладки со смотровым отверстием, накрепко закрывает верхнюю доля тела. Трехпалые краги усилены накладками с теплоизолирующем слоем из спилка на ладонной части. Бахилы исполнены с исползованием пуфты, с настрочным на нее двухслойным голенищем, интенсивной подошвы из спилка с накладкой на пяточной части.
На нашем сайте http://gidrant-office.kz Вы можете выбрать и купить ТОК-200.

ТОК-200 произведен из особой теплоотражательной ткани «Термит» или же «Alfa metrix», а например же бязи с пропиткой ОП (огнеупорный) и спилка. Все внешние швы костюмчика исполнены 2-мя строками.