светодиодные лампы е27

Светолента.ру

Винтовой цоколь Е27 является самым «старшим» из используемых сегодня цоколей для ламп – он разработан еще Эдисоном. Собственно он так и обозначается: буква «Е» говорит о классе цоколя – винт Эдисона (Edison Screw type), а цифра указывает на размер цоколя в миллиметрах – 27 мм. Тем не менее, несмотря на солидный «возраст», лампы Е27 остаются самыми популярными и востребованными по сей день. Кстати, на нашем сайте svetolenta.ru Вы сможете выбрать и заказать необходимую лампу.

Винтообразной цоколь содержит некоторое количество трансформаций по поперечнику (от 5 мм до 40 мм). В USA почаще используются цоколи Е12, Е17 и Е26 – замечательный от Европы формат связан с иным сетевым напряжением – 110 В. Наиболее всераспространенными в Европе и в РФ считаются цоколи ламп накаливания Е27 и Е14 (миньон). Цоколь Е27 популярен любому, кто использует наиболее нормальными лампочками накаливания. Им оснащаются лампы достаточно большущего диапазона мощности – от 15 до 200 Вт, рассчитанные на работу с сетевым напряжением 220 В. Лампы Е27 имеют самую широкую район использования – от установки в домашние люстры и осветительные приборы, до освещения производственных помещений. Еще с винтообразным цоколем Е27 выпускаются рефлекторные лампы накаливания направленного света.
И так, светодиодные лампы е27, являются энергосберегательными.
Цоколь Е27 обширно применяется и в иных, сохраняющих энергию источниках света. Им оснащаются галогенные лампы, малогабаритные люминесцентные и светодиодные лампы. Тем более деятельно развиваются КЛЛ и светодиодные лампы Е27, которые помаленьку теснят с рынка архаичные лампы накаливания.Выбор сохраняющих энергию ламп е27, призванных заменить лампы накаливания с этим же цоколем, сейчас довольно великоват. Но, покупая малогабаритную люминесцентную или же лампочку светодиодную идет по стопам принимать во внимание, собственно что не все из их по объемам отвечают обычным «лампочкам Ильича» (то есть не 110 мм в длину и 60 мм в диаметре). Кое-какие модели сохраняющих энергию ламп с цоколем Е27 имеют все шансы не поместиться в осветительные приборы, рассчитанные на лампы накаливания.

Расшифровка обозначения такая: азбучный знак «Е» означает класс цоколя – винтообразной, а цифра значит поперечник цоколя в миллиметрах. Кроме ламп накаливания, сейчас выпускается большущий ассортимент малогабаритных люминесцентных и светодиодных ламп Е27. Люминесцентные и светодиодные сохраняющие энергию лампы e27 разработаны для подмены архаичных источников света. Впрочем надо принимать во внимание, собственно что КЛЛ и светодиодные лампы с цоколем Е27 имеют все шансы выделяться по объемам от традиционных ламп. В следствие этого они не всякий раз подходят к светильникам и люстрам, рассчитанным на лампы накаливания в начале.