специалист по противопожарной профилактике

Противопожарная профилактика — это обязательный для каждого предприятия комплекс мероприятий, направленный на предупреждение пожаров и создание условий для предотвращения ущерба от них, и успешного их тушения.
Вообще, специалист по противопожарной профилактике обязан знать: законы и другие нормативные правовые акты Русской Федерации, а еще нормативные бумаги, касающиеся работы Гос противопожарной службы; нормативные и методические бумаги, регламентирующие работа по обеспечиванию пожарной защищенности объектов; пожарную угроза охраняемых объектов, участков, установок; почвы трудового законодательства; критерии по охране труда и пожарной защищенности.

Требования к квалификации. Среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы не менее 2 лет.
Приказом Минтруда России от 28.10.2014 № 814н для специалист по противопожарной профилактике профессиональный стандарт был утвержден.
Сообразно эталону в функции данных знатоков заходит обеспечивание пожарной защищенности домов, сооружений, автотранспорта.

В случае присутствия среднего образования потребуется стаж работы в должности инструктора по пожарной защищенности не наименее 1-го года.
Стандарт используется работодателями при формировании кадровой политики, организации изучения и аттестации сотрудников, решении трудовых соглашений, разработке должностных руководств и установлении систем оплаты труда.

На нашем сайте http://www.nousro.ru Вы найдете полную информацию о данном профстандарте, а именно:
Согласно стандарту в функции данных специалистов входит обеспечение пожарной безопасности зданий, сооружений, транспорта.
профессионал по противопожарной профилактике фирмы, в прямые обязанности которого заходит обеспечивание пожарной защищенности организации, домов, сооружений, автотранспорта, обязан владеть высочайшее и/или среднее умелое воспитание и протекать изучение на курсах увеличения квалификации.
Организация актуального и высококачественного проведения особого изучения, инструктажей и проверок познания по задачам пожарной защищенности и противопожарной профилактике на предприятии возлагается на начальника фирмы, а в структурных отрядах (цех, участок, лаборатория, студия и т. п.) — на глав надлежащих отрядов или же лиц, назначенных приказом начальника фирмы.
Допуск к работе лиц, не прошедших изучения мерам пожарной защищенности или же не сдавших зачет (экзамен), возбраняется.