Ремонт швейцарских часов

Ремонт швейцарских часов

Слова «швейцарская точность» давно стали нарицательным выражением. И появилось он вовсе не потому, что сами швейцарцы всегда отличались пунктуальностью, хотя в этом качестве этой нации не откажешь. Но все-таки выражение это родилось благодаря часам, которые уже несколько столетий изготавливают на берегах Женевского озера.  Мастера, жившие и трудившиеся здесь, разработали настолько точные механизмы, что слава об их изделиях распространилась по всему миру. И вылилось в крылатые выражения о швейцарской точности.

Но какими бы точными и идеальными они не были, иногда ремонт швейцарских часов бывает необходим. Часы – сложнейший механизм, состоящий из большого количества деталей, главное отличие которых – микроскопическая величина. Любой сбой в их работе негативным образом влияет на точность. И тогда на помощь приходят часовщики.

Часовой мастер, специализирующийся на ремонте швейцарских часов, должен обладать особой квалификацией. Здесь очень много ручной работы, когда одно неверное движение может привести к неприятным последствиям. Кропотливость, аккуратность, дотошность, внимание к мелочам – основные качества, которые свойственны хорошему часовому мастеру. И наша компания может похвастаться тем, что в ее штате работают именно такие специалисты, работу которых можно назвать высшим пилотажем.

Но каким бы идеальным не был мастер, ремонт швейцарских часов в Москве немыслим без применения специализированного дорогостоящего оборудования. Более того, для достижения хороших результатов такое оборудование должно постоянно обновляться. Благодаря тому, что мы профессионально занимаемся элитными часами,  наша компания всегда обновляет парк оборудования и следит за тем, чтобы наши мастера всегда использовали приборы, позволяющие проводить работы с особой точностью.

Для ремонта элитных швейцарских часов используются только оригинальные запчасти и детали, ведь применение поддельных копий приведет к  сбою механизмов и потере точности хода. Особенно это касается элитных брендов, отличающихся особой сложностью. Поэтому в нашей компании применяются только оригинальные компоненты.

Кроме собственно починки мы оказываем услуги по полировке деталей, чистке механизмов и профилактическому осмотру. Известно, что болезнь проще предотвратить, чем лечить. Это касается в немалой степени и часовых механизмов: если содержать их в порядке и проводить профилактику, они будут без нареканий служить годы и десятилетия. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам не забывать об осмотрах и профилактической чистке тончайших механизмов.