Ремонт часов в Москве — элитных швейцарских и сложных механизмов

Ремонт элитных швейцарских часовРемонт часов – дело на первый взгляд хлопотное: владелец, обнаружив поломку, обычно понимает, что не знает, где лучше всего произвести этот самый ремонт. Жизнь без часов полна дискомфорта, поэтому в спешке он начинает искать ближайшую часовую мастерскую – к дому, к работе, к ближайшей транспортной развязке, и  в такую случайную мастерскую в конечном счете и попадают его часы. Как вы думаете, какова вероятность успешного устранения проблемы? Хорошо, если это всего лишь замена батарейки, а если необходим серьезный ремонт? Ответ очевиден.

Выход один: уважающим себя владельцам следует заблаговременно поинтересоваться о том, где же проводится настоящее обслуживание элитных часов и каким образом оно осуществляется.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ШВЕЙЦАРСКИХ ЧАСОВ В МОСКВЕ

Когда речь заходит об элитных часах, и часовые мастера, и хозяева часов одинаково схожи в своем мнении: это – часы швейцарские. Действительно, столь высокого развития, как в Швейцарии, часовое дело не достигло ни в одной другой стране мира. Уж что-что, а банки и часы в Швейцарии находятся на высшем уровне! И тем не менее, даже продукты высочайшего качества иногда ломаются. Вот тогда-то и становится необходим ремонт часов в Мастерской Цюрих.

Ремонт часов в Москве (в сервисном центре Цюрих) – услуга, предоставляемая тысячами часовых мастерских, неисчислимых, как само население столицы. Почему же ремонт элитных часов следует производить не во всякой часовой мастерской, а только в серьезном учреждении?

Следует понимать, что само понятие «швейцарские часы» с точки зрения часового мастера достаточно условно. Часовых мастерских в самой Швейцарии существует великое множество. Каждая торговая марка имеет свои секреты, особенности производства, конструктивные хитрости. Чтобы разобраться в таком колоссальном разнообразии механизмов, мастеру нужно за свою практику не просто пересмотреть множество часов – ему нужно пересмотреть множество ШВЕЙЦАРСКИХ И ДРУГИХ ЭЛИТНЫХ часов! А подобное возможно только в крупной специализированной часовой мастерской, коей и является наша мастерская.

Ремонт швейцарских часов в Москве мы осуществляем уже на протяжении продолжительного времени. Следует, однако, отметить, что ситуация, когда ремонт дорогих часов является необходимым, по нашему мнению, может носить двоякое происхождение. В швейцарских часах заложен настолько мощный резерв прочности, что их поломка либо происходит в результате несчастного случая – удара, падения или подобного механизма, либо свидетельствует о крайне пренебрежительном отношении владельца часов к своему ручному хранителю времени. Последнее наблюдается довольно редко, поскольку человек, купивший дорогие часы, заинтересован в их сохранности и поддержании внешнего вида. Для того, чтобы они не ломались, и существует обслуживание швейцарских часов.

Обслуживание часов – это целая система мероприятий профилактической направленности. Оно очень напоминает техническое обслуживание автомобиля с той лишь разницей, что проводится с несколько меньшей частотой – приблизительно раз в  один-два года. Обслуживание позволяет:

  • Определить текущий статус состояния часового механизма и выявить скрытые неисправности, если таковые имеются;
  • Провести очистку механизма от пыли и смазку часов;
  • Определить точность часового хода и произвести его коррекцию (к слову сказать, для швейцарских часов необходимость в подстройке возникает крайне редко);
  • Оценить состояние корпуса часов и часовых стекол и при необходимости провести их полировку;
  • Определить текущее состояние вспомогательных элементов часов и при необходимости осуществить ремонт часовых браслетов, замену замков, установку ушек, штифтов.

 

Профилактическое обслуживание стоит значительно меньше, чем ремонт дорогих часов. Согласно медицинскому принципу, болезнь легче предотвратит, чем лечить. Это в полной мере касается и обслуживанию часов: восстановление сломанного механизма заберет у вас массу времени и средств.

РЕМОНТ ШВЕЙЦАРСКИХ ЧАСОВ (ВЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ,ТУРБИЙОН,РЕПИТИР) В МАСТЕРСКОЙ ЦЮРИХ

Ремонт часовРемонт элитных часовРемонт Швейцарских часов

Какие услуги наиболее востребованы при ремонте часов:

  • замена стекол;
  • полировка корпуса часов;
  • Контроль герметичности корпуса;
  • Регулировка точности хода и его контроль
  • Замена и установка ремешков и браслетов;
  • подгонка размера браслетов и ремешков под рамер руки
  • замена и установка штифтов и ушек.
  • восстанавливаем PVD и DLC покрытие

 

Стоит также сказать, что благодаря опытным специалистам и наличию необходимого оборудования и инструментария как ремонт, так и обслуживание часов в нашей мастерской не займут много времени. Даже в случаях внезапной поломки механизма на диагностику проблемы и ее устранение уходит, как правило, не более двух часов времени. Для Москвы, города, в котором, по слухам, за день можно сделать лишь одно дело, это очень важно.

Неизвестно, сколько денег тратят на ремонт часов Москва, москвичи и гости столицы. Но вполне определенно обслуживание и ремонт швейцарских часов в нашей мастерской сэкономят вам массу времени и нервов и позволят надолго сохранить работоспособность и красоту вашему бессменному и надежному спутнику.

Ремонт часов – это не легкая задача, которая требует высокого внимания, мастерства и сосредоточенности. Все мастера нашей компании профессионалы своего дела. Все сотрудники проходят специализированные курсы и обучение в России и за рубежом.